Ресторанный бизнес: риски и факторы успеха

Семья ресторанов Димы Борисова Индивидуальный подход Мы верим, что каждый ребенок и подросток уникален. Поэтому задача нашей школы - помочь каждому ученику раскрыть и развить свой потенциал, приобрести уверенность. Наши тьюторы и преподаватели помогают ученикам приобрести знания и умения в таких областях: Амира, 14 лет Когда мне рассказали, что я буду посещать бизнес-школу , я была в восторге — давно хотела найти похожие курсы, и вот появилась возможность. Каждую субботу, несмотря на то, что приходилось рано вставать, я была в ожидании занятий. Покидала их тоже с хорошим настроением, ведь получала много знаний, общалась с замечательными людьми, проводила время полезно и одновременно интересно. Взгляды на мир у меня поменялись после нескольких занятий, потому что я увидела, сколько всего могут достичь подростки.

Гостиничный и ресторанный бизнес

Управление и организация ресторанного бизнеса - Стратегическое планирование и управление рестораном. Роль руководителя - Ресторанный маркетинг. Спрос, привлечение и продвижение - Классификация гостей - Управление и администрирование, закупки и продажи в ресторане - Оборудование и автоматизация ресторана - Разработка меню и ведение кассы.

Если вы только открываете свой бизнес, знания, полученные в процессе . в гостиничном бизнесе; в ресторанном бизнесе; в индустрии туризма.

Совершенно не важно, хотите ли вы занимать управляющую должность в известной международной сети гостиниц, или работать в туристической отрасли, а может просто открыть свой собственный ресторан - получить качественное образование в отрасли не просто полезно, но и необходимо. подобрал для вас 22 наиболее перспективных ВУЗа по направлению"Туризм и гостинично ресторанный бизнес", учитывая страну обучения.

Запишитесь на консультацию Большинство университетов предлагают обучение по специальностям Бакалавриат, Магистратура или , но также во многих ВУЗах есть и краткосрочные курсы гостиничного и туристического бизнеса. Швейцария Уже несколько лет подряд, профессионалы признают университеты Швейцарии лучшими в отрасли. Уровень подготовки специалистов здесь самый высокий, в конце каждого учебного года полагается практика в настоящих отелях, а выпускники долго без работы не остаются - их быстро расхватывают крупные сети отелей и туризма по всему миру.

Мы сотрудничаем со многими университетами Швейцарии, но в наш рейтинг попали 2 наиболее перспективных:

Большинство слушателей программ — профессионалы в некоторой своей области, которые пожелали совместить обучение с работой и, следовательно, стремящиеся сэкономить временные и физические ресурсы при освоении программы . Обучение в целом зависит от начальной подготовки и выбранной области подготовки конкретной программы МВА и обычно длится от двух до пяти лет. Как выбрать программу МВА и как обучаться по ней?

Можно обучаться в различных бизнес-школах, например, при известных университетах Гарвард, Стэнфорд и др. Программа соответствует требованиям международной ассоциации программ МВА и построена таким образом, чтобы обеспечить целостное системное понимание процессов управления и научить использовать современный управленческий инструментарий для решения стратегических и тактических бизнес-задач, систематизировать знания и опыт менеджеров, формировать навыки принятия грамотных и адекватных управленческих решений.

Институт бизнеса БГУ предлагает бизнес-образование высшее образование в программе МВА международного уровня с государственным дипломом.

Часть программ преподается на английском языке. Все три школы находятся в центральной части городов, в окружении крупных организаций и предприятий. Для ведения академической и исследовательской деятельности Бизнес школа создала сплоченный коллектив специалистов, состоящий из профессоров с различными учебными степенями. Помимо теоретических заслуг, которыми обладают преподаватели Бизнес школы , они также являются руководителями успешных испанских и иностранных организаций и ведут практическую деятельность в тех сферах и предметах, которые они преподают студентам.

Среди сотрудников , профессоров, и администрации, вы можете встретить известных во всем мире специалистов в различных сферах деятельности, будь то политика, экономика, культура или исследовательская деятельность. имеет партнерские соглашения с некоторыми наиболее престижными испанскими и международными бизнес-школами и университетами: Бизнес школа принимает активное участие в престижных академических и экономико-социальных проектах, которые широко освещаются в средствах массовой информации.

Качество, актуальность и современный подход в методике образования в также служит дополнительным фактором для получения общественного признания и уважения, как со стороны граждан и администрации, так и со стороны предпринимателей и организаций.

— Ресторанный бизнес

Экономика и финансы для менеджеров: Основы экономической теории макро- и микроэкономика. Экономика предприятия Основы бухгалтерского учета. Налоги и налогообложение Финансовый менеджмент. Правовые основы профессиональной деятельности Правовые аспекты отношений с потребителями. Взаимодействие с государственными структурами Профессиональные навыки и личностное развитие менеджера:

Создатель и совладелица ресторана «Библиотека»,ресторанный консультант, в ресторанном бизнесе с года,руководила управлением.

Яркий тому пример - история Евгения Кострицы, недавнего выпускника БГЭУ, а ныне успешного менеджера одной из структур транснациональной компании, успешно развивающейся в Беларуси. Еще будучи студентом, Евгений начал строить карьеру в сфере ресторанного бизнеса и вскоре после окончания БГЭУ был назначен директором ресторана одной из крупнейших международных компаний. По словам Евгения, на достигнутом останавливаться он не планировал, но в то же время понимал, что для успешной карьеры знаний и умений, полученных на ступени высшего образования, уже недостаточно, поэтому принял решение продолжить обучение в магистратуре БГЭУ.

На программу МВА в БГЭУ стоит обратить внимание хотя бы потому, что обучение проходит в соответствии с международными образовательными стандартами и ориентировано, в первую очередь, на топ-менеджеров и руководителей среднего звена. Одно из важных условий зачисления на эту программу — наличие трудового стажа не менее двух лет, что объясняет тот факт, что обучаются по данной программе опытные профессионалы, для которых важны системные знания прикладного характера и практические навыки.

Это мое первое место работы, но там я остался и работаю до сих пор. Пришел после 3 курса, отработал весь 4 и 5 курсы, и к моменту поступления в магистратуру у меня как раз был стаж 2 года. Я знал, что на специальность МВА будет тяжелее поступить, но решил подавать документы именно туда. Про саму специальность знал немного, но, когда узнал подробно, подавать документы в другое место даже не пробовал.

На эту специальность пошел больше с практической точки зрения, потому что степень магистра бизнес-администрирования может помочь мне в дальнейшем.

в гостеприимстве: ключ к успешным инновациям

Самым главным преимуществом этой программы является получение двух дипломов, один из них швейцарского университета , который своим качественным образованием и продуктивными студентами уже успел завоевать авторитет в Европе. МВА — Можно смело сказать, что это отдельный вид постдипломного престижного образования, которое признается по всему миру. Университеты самых разных стран практикуют эти программы.

Управление и менеджмент в ресторанном бизнесе по программе MBA General — Московская Школа Новой Экономики.

Кандидаты со степенью обладают существенным конкурентным преимуществом при трудоустройстве. Развитие личного лидерского потенциала и навыков эффективного формирования команды. Умение находить и оценивать новые рыночные возможности. Владение техниками финансового планирования и прогнозирования с учетом тенденций рынка. Генерация продуктивных решений, основанных на практическом опыте, полученном в процессе обучения. Повышение продуктивности управления человеческими ресурсами. Увеличение числа деловых контактов благодаря социальной сети студентов , состоящей из более чем 65 человек.

Перспектива трудоустройства в иностранных компаниях.

Программа Управление рестораном

Вручение дипломов, по традиции программы МВА, проходило в торжественной обстановке. Перед выпускниками выступили директор Института экономики и Выпускников поздравил директор Института экономики и бизнеса УлГУ, заведующий кафедрой экономики и организации производства, д.

Mini МВА. «Менеджмент в ресторанном бизнесе». Уважаемые рестораторы! В канун Нового Года рады сообщить, что аря года, специально.

Спрос на специалистов с научным подходом к управлению появился в связи с быстрым ростом корпораций. Через полвека американская программа подготовки менеджеров достигла Европы, а с года первый набор на такую программу объявил Международный институт менеджмента в Украине. Рассказать все плюсы обучения в бизнес-школе невозможно, и во многом потому, что у каждого студента они будут свои. Об этом и поговорим. Но если вы сомневаетесь в преимуществах наличия степени МВА, приведем 6 убедительных аргументов.

Знание этой программы повышает вашу конкурентоспособность на рынке труда. Как показывает практика, инвестиции в МВА быстро окупаются. Программа МВА учит, как делать правильные выводы в условиях неопределенности. В результате вы научитесь действовать рационально, допускать меньше ошибок. Обязательно заведете полезные знакомства Ключ к успеху программ МВА кроется в студентах. Это управленцы, которые уже нацелены на результат. Во время обучения вы заведете с ними дружеские отношения, найдете потенциальных партнеров для бизнеса, клиентов или консультантов.

Научитесь смотреть на бизнес с другой точки зрения Мир намного больше, чем кажется, даже если смотришь на него глазами руководителя организации.

- в ресторанном бизнесе

- курс"Управление гостинично-ресторанным бизнесом и туризмом" Институт туризма приглашает Вас пройти курс - дистанционного обучения управления гостиничным бизнесом, ресторанным делом и туризмом. Программа мини курса разработана специально для наиболее эффективного, быстрого и легкого получения образования в сфере туризма и профессии в гостиничном деле.

Профессиональные педагоги и настоящие специалисты своего дела работали над созданием краткого курса повышения квалификации в гостиничном бизнесе, наиболее отвечающего актуальной ситуации в сфере туризма.

Полный список кусов повышения квалификации MBA 2. Бизнес-образование и профессиональная переподготовка.

Путь из предпринимателя в бизнесмены. Что такое для рестораторов? Это 10 лет опыта, которые вы сможете применить на практике через 2 дня. Чтобы самим узнать то, о чем мы собираемся рассказать вам, нам потребовались долгие годы проб и ошибок и реально миллионы рублей. Управляйте ресторанным бизнесом на уровне . Программа для рестораторов позволит вам: С нуля открывать кафе не хуже чем в центре Москвы.

Менеджмент в ресторанном бизнесе

ВШБ обеспечивает сильную подготовку в лучших традициях Московского университета. Тесное сотрудничество с ведущими компаниями дает студентам уникальную возможность уже в процессе обучения подключиться к решению практических задач бизнеса, а после окончания школы получить престижную работу и добиться быстрого профессионального роста. Высшая школа бизнеса МГУ входит в топ лучших бизнес-школ мира и имеет высшую награду международной организации как школа с наивысшим международным влиянием.

Ключевыми особенностями программ факультета являются: Лучшие преподаватели и студенты: Образовательный процесс построен на использовании активных методов обучения, таких как практические упражнения, разбор кейсов, проведение деловых игр, работа над групповыми проектами.

Актуальность образования в сфере управления предприятиями индустрии питания и гостеприимства сегодня, в кризис, невозможно переоценить.

Если для Вас важно повысить свою квалификацию и стать профи максимально комфортным и быстрым способом - присоединяйтесь к нам! Институт ресторанного бизнеса Ресторанный бизнес Одним из самых популярных направлений среди предпринимателей, которые только начинают свою деятельность, является ресторанный бизнес. Однако, обладая определенным набором знаний, постоянно нарабатывая практические навыки, внедряя собственные и проверенные временем разработки, даже начинающий бизнесмен сможет достаточно легко и просто занять достойное место среди рестораторов.

Не секрет, что для успешного ведения любого бизнеса, а особенно ресторанного, очень важно не только быть хорошим управленцем, но и знать все тонкости выбранного вида деятельности, разбираться в нюансах производственного процесса, уметь составлять калькуляционные карты, правильно строить учетную политику и т. Всему этому и многому другому можно научиться в институте ресторанного бизнеса, который функционирует на базе бизнес академии МБА СИТИ.

Наш центр ресторанного бизнеса — это место, где лучшие преподаватели-практики готовы поделиться с вами своими знаниями, провести курсы повышения квалификации для менеджеров, администраторов, барменов и других работников ресторанного дела. Школа рестораторов от бизнес-академии МБА СИТИ Программа школы рестораторов бизнес академии МБА СИТИ включает в себя дисциплины, на которых вы сможете познакомиться с общей системой менеджмента ресторана, кафе или бара, узнаете секреты успешного руководства объектом ресторанной деятельности, а также пути увеличения эффективности работы, а значит, и прибыльности ресторана.

Кроме того, академия ресторанного бизнеса откроет перед вами двери в мир эффективного управления производственной деятельностью предприятия, вы узнаете как правильно заказывать сырье, как рассчитать калькуляцию на блюдо, на что следует ориентироваться при разработке меню, как руководить персоналом, как правильно построить маркетинговый план работы предприятия. Школа ресторанного бизнеса от МБА СИТИ обеспечивает учебный процесс, который проходит в специально оборудованных помещениях, где есть все необходимое оборудование, успешно функционирующее в условиях реального производства.

Благодаря этому, а также работе квалифицированных преподавателей, выпускники института ресторанного дела действительно являются профессионалами своего дела и претендуют не только на престижные должности, но и в состоянии эффективно строить собственный ресторанный бизнес.